samedi 28 novembre 2009

NOIX DE SAINT JACQUES AU WOK ET LEGUMES PIQUANTS


Pour 4 personnes

-600 g de noix de St Jacques avec corail

-1 jus de citron vert

-1 CS d'huile de sésame grillé

-1 botte d'oignons verts

-200 g de tomates

-1 gousse d'ail

-1/2 poivron vert

-piment (piments oiseaux ou un gros piment rouge épépiné)

-4 CS d'huile de tournesol

-1 morceau de gingembre de 1 cm

-2 CS de sauce d'huître

-2 CS de sauce de soja

*****

Bien laver et éponger les noix de St Jacques. Les laisser mariner 10 mn ou plus dans l'huile de sésame et le zeste de citron.

Laver les oignons verts et les couper en biais en tronçons de 4 cm de long. Peler les tomates et les couper en quatre. Les épépiner et les couper en tranches. Laver le poivron, l'épépnier et le couper en lamelles.

Hacher finement la gousse d'ail épluchée avec le gingembre et le piment.

Dans un wok, faire revenir les oignons verts dans la moitié de l'huile. Ajouter les tomates, le poivron, le gingembre, l'ail et le piment. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soit tendres (3 à 5 minutes). Ajouter la sauce d'huître et la sauce de soja. Retirer du feu. réserver au chaud.

Faire chauffer le reste d'huile dans le wok et poêler les St Jaques. Les répartir avec les oignons verts dans l'assiette et servir.

Idéal avec une timbale de riz thai

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