Les bouchons sont des vapeurs à base de viande de porc hachée. C'est une spécialité réunionnaise.
Ingrédients :
-1 paquet de pate à ravioli chinois (dans les magasins asiatiques)
-900 g de haché pur porc
-1 combava (citron thai)
-1 botte d'oignons verts (oignons nouveaux)
-sel, poivre
Préparation :
Mettre la viande hachée dans un saladier.
Râper le zeste du combava. Laver et couper avec des ciseaux de cuisines les tiges des oignons nouveaux. Ajouter les zestes et les oignons émincés à la viande et bien mélanger. Saler et poivrer. Mélanger.
Prendre le paquet de pâte à ravilolis chinois. Disposer une cuillère à soupe de farce sur chaque carré de pâte et ramener les extrémités vers le sommet de façon à obtenir une forme de bouchon. Les réserver dans un plat....perso, je pense que c'est bien de laisser saisir un petit peu au congélateur (vous pouvez en conserver ainsi le temps voulu avant de cuire et déguster les bouchons)
Cuisson des bouchons : au cuit-vapeur ou dans un panier perforé et huilé, cuire à la vapeur pendant une trentaine de minutes A déguster avec de la sauce soja et/ou de la sauce pimentée
C'est tjs un plaisir de découvrir vos créations culinaires. Merci pour cette délicieuse balade.
RépondreSupprimerTrop top
RépondreSupprimerPeut on utiliser en lieu et place de la pâte a ravioli si on en trouve pas , des galettes de riz , utilisées pour les nems ou les rouleaux printemps )?
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